Стал я чаще смотреть по утрам из окна

Анатолий Луговой-Уфимцев
Стал я чаще смотреть по утрам из окна
На фасады домов и на ближнюю рощу.
С высоты этажей мне картина видна,
Как заря алый свет в тихой речке полощет.

Вспоминается мне свет весенней зари,
Далеко-далеко, за туманом небесным,
И как в роще густой по утру соловьи
Завершали свои сладкозвучные песни.

Не печаль, не тоска мне повеют в окно,
А лишь лёгкая грусть, как с годами истома.
Всё, что было со мной, отгорело давно, 
Но зовёт на заре в рощу выйти из дома.

Постучатся в окно тихо капли дождя,
Как пролитые с неба из прошлого слёзы.
На тропинках заросших, встречают меня 
Поседевшие вместе со мною берёзы.