Гроза

Ирина Ефанова
Свирепый ветер, всё срывая,
Швыряет мусор и песок,
И в воздухе, как птичья стая,
Клочки бумаг – за клоком клок.
Всё потемнело и погасло,
Деревья гнутся до земли
В попытке устоять напрасной,
Пред ветром яростным –  слабы.
Тех, кто в борьбе своей упорен,
Ломает с треском пополам
И выбывает с поля воин,
Как жертва алчущим богам.
Вот хлынул дождь, взорвалось небо,
Пролив на землю водопад,
И грохотало так при этом,
Как много лет тому назад.
Гроза ушла совсем нежданно,
Легла в просветах тишина,
Всё возвращаться к жизни стало:
Пришла спокойная пора.

06.2010