Я - и дождик за окном

Александр Сысолятин
Сегодня, снова дождь с утра
Уже не льет, как из ведра.
Тихонько плачет по судьбе,
Наверно вспомнил о тебе.
Обидно! Не позагорать,
В цветных лугах, не погулять
Букет ромашек на столе
Вы лета нагадайте мне.
Еще два дня – и дождь пройдет
Мне радость ветер принесет
Сынок – скорее приезжай!
Родимый дом не забывай.
Присяду  молча у окна
Хоть дождь со мной – я не одна.
Кап – кап – небесная вода,
Где ж лета гости – господа?
Зной летний; с солнцем, мы так ждем,
Но только мокнем под дождем.
Ромашки в поле расцвели,
А в «угадайках» лишь нули.
Ни кто к ним в поле не придет,
Когда в душе – вода и лед…
Порыв любви остановился
И словно зонтиком прикрылся.
Все в жизни нашей – не с проста!
Осталась мне лишь пустота…         16.06.2017 г.