Иллюзия

Павел Роживец
Бывает, что жизнь мы живём по привычке,
и мир принимаем как радужный сон,
сжигаем себя с одной только спички,
и падаем в бездну, другим в унисон.

Иллюзия счастья на серых экранах,
удобно под мышкой мурлычит планшет,
и кажется вот оно, то, что нам надо,
такой вот желанный, чудесный сюжет.

Но вирус испортил желанное счастье,
и вместо удачи, лишь боль и печаль,
нажитое благо, ушло в одночасье,
и стала пустыней цветущая даль.