Посмотри на себя со стороны...

Никита Ткач
...ну оглянись, что позади?
Сумел ли ты достойно жить?
Всегда ль по чести поступал?
Людей ты разве уважал?

Готов друзьям ли помогать?
При этом выгоды не знать.
Возможно даже и в ущерб,
При этом нарушать запрет.

Над слабым может не смеялся?
А сильному не подчинялся?
Не ведом , может,  тебе страх?
Готов за правду биться в прах?

Признайся, ты ведь трусоват?
Боишься сделать первый шаг?
Посмешищем боишься быть?
Боишься комплексы раскрыть?

Авторитет боишься потерять?
Боишься лишнего сказать?
Боишься девушка предаст?
Другому всю себя отдаст?

А может это заслужил?
Ты сам кого-нибудь любил?
Готов ли жертвовать собой?
И хочешь быть ты с той, одной?

Готов ты верность ей хранить?
Отцом достойным можешь быть?
Соблазну можешь сказать нет?
Готов держать за всё ответ?

Признайся,  думаешь ты о себе,
Что все должны кругом тебе.
Что все обязаны любить,
Всегда везде тебя хвалить.
Что пуп земли,
Что большего достоин,
Вопросы совести тебя не беспокоят. ...