Эхо рождает слово

Ладислава
Эхо рождает слово - и только так. Гулко тревожит души тоской и страстью. Если мгновенье вспыхнет, подай мне знак. Если мечту уронишь - пусть бьется к счастью. Исподволь, издревле, искренне, из-под ног мчится дорога к нашим немым рассветам. Если бы ты услышать дыханье смог, ты бы тогда и сам промолчал об этом. Тянется, крутится, мечется жизни нить - пусть бы она забылась в твоих границах. Ты так привык ни о чем меня не просить, я обещала твой вздох беречь на ресницах. Горы рождают эхо, а слово в нём. Мы же в горах не сможем найти друг друга. Если захочешь спешиться там вдвоём, будь же готов по девятому мчаться кругу. Там, где позволят руки, возьми мою. Там, где позволит сердце, люби и помни. Пусть мы с тобой окажемся на краю самой святой на острове колокольни.
Слово рождает эхо - таков урок. Если смогу я тебе хоть на миг присниться, знай, это выдан нам новый срок. Просто скажи - слово эхом ко мне домчится.