Кохелет

Флор Бурьян
Закрыл тетрадь, сложил в футляр очки,
Прикрыл глаза, прочитан день почти.

Счастливого нет меж людей. Судьба –
Болезни, труд, морока и гульба.

Миг – счастье, равновесие – момент.
Души несовершенен, хрупок инструмент.

О, музыка! О, звук! Начало и финал.
И тишины залог и вечности сигнал.