Бежал

Артур Кирдянов
Повенчанный с беспутною судьбою
Бежал, рукой хватая колоски
Поэт, рожденный с желтою листовою
В глубинке околдованной земли.

Бежал от надоедливых скитаний
В огромной и резиновой Москве,
Где в сотни этажей, армада зданий
На самом историческом куске.

Бежал от надоедливых спектаклей
Наигранных улыбок - от друзей,
Туда, где отчищался многократно
Укутавшись в объятия ночей.

Бежал, кидая в стороны оковы
С уставших и запутавшихся ног,
Дышал всё так же пьяно, но по новой
И воздухом насытиться не мог.

Бежал и падал в поле как ребёнок
Вдыхая всё величие полей,
Поэт: крещеный матушкой с пеленок
Христом, и Русской Родиной своей.