726 день Приступ непослушания

Денис Морев
07.05.2015 Четверг

     Солнечно, жара, плавная зыбь.
     Старпом под руководством Жени выгоняет хмель физзарядкой. Я сперва скептически понаблюдал, но заразился молодым энтузиазмом и присоединился. Женя хороший тренер, требовательный и заводной. Вот что значит байкерша и спортсменка!
     Когда совсем ухайдохались, скинули на воду лодку, освободили сетку. Океан мутный, не прозрачный, в воду лезть не хочется. Отливались морской водой из ведра, загорали.
     Нудим. Но не долго: постепенно распогодилось, понаехали катера с отдыхающими. И все стараются поближе проехать, что они тут, жопы не видели? Вот сколько других пещер, природных, фоткайте их!
     А соседние скалы и правда впечатляют, ночью не так было видно. Сели в лодку, погребли посмотреть.
     Гроты открылись с отливом, можно выгадать промежуток между валами и проплыть внутрь. А там, внутри скал, каменные пузыри-пещеры, круглые, арочка-вход с моря и круглая дыра в небо, почти кувшины. Внутри микро пляжик с белым песочком, маленькое море. Прелесть, каменные аквариумы!
     У Жени приступ непослушания Капитану. Спорит со всем. В итоге на высадке на берег вместо галошек, прикрывающих и защищающих пальцы ног, на зло надела шлепки-сланцы. Как результат: замешкалась на камнях в прибое, упала, сильно рассадила колено.
     Погуляли внутри одного такого шара, полазали по скалам, даже выбрались на верх и сфоткали Дукат.
     Вовремя заметили начало прилива, сбежали из ловушки. Покатались по соседним гротам, прошли пару сквозных и заглянули в несколько глухих. Берега изобилуют пещерами, в том числе подводными, многие хитрым образом соединены.
     По разочку все-таки скупнулись. Потом смывали соль опрыскивателем, на троих 2,5 литра расход, на КиЯ не брешут! Но мыться им тяжело: малый расход хорошо смывает соль и не смывает мыло.
     Занимались делами: Вадим поменял блоки на отклоняемом бушприте, поставил новые, маде ин Чеснокоff.
     Мы с Женей возились с контроллером: она переводила мануалку, я тыкал кнопки. Заряжает хорошо, а вот напряжение в сеть во время зарядки не дает, не понятно почему. Решил пока новый не ставить, переключил питание напрямую на АКК, за этим понаблюдаю еще.
     Вечером перешли дальше на запад.
     Поставили паруса, прошли 10 км, до следующих красивых скал. Встали в бухте у церкви Эдефацио Ибериус. Огромная отвесная стена, абсолютно ровная, пляж. В стене у песка махонький черный прямоугольник: дверь! И тоннель наверх.
     Экипаж сходил на берег, я запаял инвертор.
     После заката солнца закатили ужин. Вадим сегодня не пьет - кремень. Напуган вчерашним. Мы же, Де и Же, усидели бутылочку портвейна под разговоры за жизнь.
     Смотрели киношку. Инвертор проработал с полчаса и снова сдох.
     Тепло, много росы, подходит дождь.
     Наконец расползлись по своим каютам, отбой.

Прошли:
За день 6 миль, всего 8031 милю
Из них:
Под парусом 6 (5285)
На моторе 0 (2746)