Я хотела - набросок

Алла Гуревич
Я хотела тебе открыться
Только все подбирала слова
Их записывала на страницы
Своей памяти...но едва
Появлялся ты рядом...просто
Становились губы - сухи
А на сердце - камешек острый
Что воткнули в него враги

Я хотела тебе открыться
Лучше поздно - чем никогда
Жаль что наша судьба - волчица
Не оставит в живых года
Где могли быть вдвоем, наверно
Мы счастливее всех людей
А пока - все ужасно, скверно
Будто счастья и нет нигде

Я хотела тебе открыться,
Несмотря на препоны все.
Но ехидных соседей лица
Забирают смелость совсем
И опять ты проходишь мимо
Обходя меня стороной
И другую зовешь - любимой
И другую зовешь -женой...