Люблю тебя за всё

Олег Кротов 2
Мне нравится дышать тобой, Россия.
Прекрасен запах рек, полей и гор.
Царь - батюшка, второй после Мессии -
Вчера, сегодня, завтра, с давних пор.

И мужики пока довольны долей,
А бабы крепче стали из горнил.
Но к русским душам не нашли ещё пароля.
Никто препятствий для разгадки не чинил.

Ну, если Русь гуляет, то по полной.
Пустыми стопки не бывают никогда.
Сначала про политику - прикольно.
А про работу ...заведемся до утра.

Зимой насверлим на речушке лунок,
Пешней во льду. Чтоб рыбе подышать.
Подледный лов для баек, прибауток
И спирт с водой в пропорции смешать.

Для  иностранца баня хуже пыток.
А русскому всегда - за милый мой.
Поддай-ка жару - фразою избитой.
Люблю я пар под сто и чтоб сырой.

По -разному жизнь любим, так по - свойски.
А баб! Мужик тут русский преуспел.
Для шуры -муры, главное настройся
И труляляшек не словами, делом грей.

Всё ни по чем, пусть даже 'бить баклуши'.
Умеем подковать, пищит блоха.
Построить новое, а старое разрушить.
А чтоб быстрей - "пустить вмиг петуха".

Не осуждайте нас. Ведь мы такие.
Подковы гнем и в валенках теплей.
За веру, за царя - в бою лихие.
И наш медведь -  добрее и честней.