Репетиция старости

Кадыкчан
Дом стал пуст без детей - репетиция старости,
Ты же сам так хотел - отдохнуть от усталости.
Всё в порядке лежит - ничего не валяется,
Только, кажется, жизнь от тебя удаляется.

Нету смеха, веселья - остались лишь взрослые,
Что застыли в бездельи с немыми вопросами.
Ведь забыли давно, что самим-то им хочется,
Чтобы вспомнить - дано побывать в одиночестве.

Для себя просто жить - уж забытое правило
И привычка служить твоё кредо возглавила.
Время вспомнить себя и начать что-то заново
И никто за тебя не откроет тот занавес.

Улетят ведь птенцы - ты однажды состаришься,
Говорят мудрецы - с тем, что нажил останешься.
Ты зарыл все идеи, мечты, даже слабости.
Дом стал пуст без детей - репетиция старости.