Дикая роза

Валерий Дмитриев 5
Колючий кустарник покрылся цветками,
Малиновых вспышек влекущий наряд,
Шиповник зацвёл, привлекая отряд,
Желающих мёд извлекать хоботками.

Одарит вниманием дикая роза,
Нет запаха лучше, влечёт аромат!
Вдыхать – наслаждение, только не рвать,
Цените мгновение, прелесть гипноза.

Славянским народом ценился шиповник;
Считался носителем стати мужской,
Хранил красоту лепестковой рекой,
Шипами – защитник, уколов виновник.

Легенды, приметы рождались народом,
Красивая дикость имела успех,
Хотел Сатана незаметно для всех
Забраться на небо уверенным ходом.

Шипы у растения были прямые,
Ступенями лестницы счёл Сатана,
Но Бог искривил, получилась стена,
Не вышли на небо возможности злые.

Не будет морозов случайных на травах,
Когда раскрывается радости цвет,
Пойдёт если дождик, расцвету в ответ,
Грибов урожай ожидаем по праву.

Полезные красные ягоды ценны,
Набор витаминов содержат большой,
Здоровью подмога холодной зимой,
Природный фуршет, угощенья отменны.