Мы все в плену квартирных стен

Вячеслав Панков 2
мы все с рожденья одиноки
в утробах собственных квартир
одни приходим в этот мир
одни уйдем как выйдут сроки

но все мы Божии творенья
и сердцу нашему удел
искать тепло любимых тел
и близких душ соединенья

так почему мы так страдаем
зачем мы сами лезем в плен
в плен пустоты квартирных стен
и души в тюрьмы запираем

В нас в каждом есть мой друг,поверь
свой равновесия порог
где слева черт, а справа Бог
и лиш одна меж ними дверь

и кто за этой дверью ждет
мы иногда не понимаем
к тому те двери открываем
кто нас сильней к себе зовет

иди к своим прошепчет Бог
и душу открывай смелей
а черт кричит,ты что, не смей
и тянет дверь на свой порог

и потому мы одиноки
боясь предательств и измен
сидим в плену квартирных стен
и ждем, когда наступят сроки