Нашли в земле родной покой.. на перезахоронение ос

Тамара Крячко
Нашли в земле родной покой
Иваны,Павлы,Глебы...
Лежать в родной земле легко-
Почти,как плыть по небу.
Родимая-лебяжий пух
Для них,ладони девьи...
Чуть напряжешь усталый слух,
Услышишь шум деревьев.
Засвищет часом соловей,
Минутный дождь ,застынет...
Лежать легко в земле своей,
Не то,что на чужбине.
В степи колышутся хлеба,
Бегут мальцы гурьбою...
У воинов одна судьба,
Честь-жертвовать собою.