Просто человек

Ольга Сазонова Сол
Пожилой обычный человек
В транспорте простом с работы ехал.
Настроенье - мрачное у всех -
День тяжёлый... Людям не до смеха.
Женщине он место уступил,
А она  его  моложе явно...
К выходу старушку проводил,
За руку провёл больного парня.
Пьяной молодёжи дал совет
Кротко, мягко, просто, без надменья.
Бедному  отсыпал горсть монет.
Девочку порадовал печеньем.

 Ничего такого!!! в нём и нет.
 Вышел из маршрутки, улыбнулся,
А в глазах людей остался Свет!
Словно, Сам Христос сердец коснулся.