Другая...

Андрей Растворцев 2
И не твои шаги, и не твоё дыханье -
Я не твоей щеки касаюсь на прощанье,
Я не тобой дышу, я не в тебя влюбляюсь,
Я даже в сны твои ночами не являюсь…

И не тебя мой взгляд распахнуто встречает,
И не твоя душа мой буйный нрав прощает,
И за обиды я не пред тобою каюсь,
В твоих глазах давно уже не отражаюсь…

Нам соловьи в полях поют не в той октаве…
Да, впрочем, соловьёв я упрекать не в праве…
Другая жизнь течёт, другое солнце светит,
Никто и никогда за нас нам не ответит…