Капитану

Валера Зелёный
Когда был шторм и ураган
И волны нас  несли на мели
Спокойным оставался капитан
Он в свои руки взял  штурвал.
Корабль спас и мы все уцелели.
Тот капитан был из Кременчуга
И наречён был именем Григорий
Его морские знали берега.
О нём везде расскажут Вам историй.
Он  капитан с обветренной душой.
Он капитан на суше и на море.
Он человек с судьбою не простой.
Он пережил и радости и горе.
Сегодня день рождения у него
Года ему поставили пятёрки
Все поднимают тосты за него
Шампанское не удержать в ведёрке.
Хочу и я поднять сегодня тост
Хочу сказать слова ему простые:
Пускай добавят счастье и добро
Оставшиеся годы, золотые.
Здоровья крепкого на долгие года
Чтоб денег, времени и сил
На всё хватало
Чтоб обходили тебя горе и беда
Чтоб так ещё полвека  пробежало.