Цыплёнок и курица

Иван Думанов
Цыплёнок, с мамой выйдя погулять,
Пищал и бегал, волей наслаждался,
Всё норовил подальше убежать—
Он сам себе большим уже казался. 

—Не убегай!— звала его мамаша,—
  Не покидай пределов наших.
Опасно там. Коль далеко от мамы будешь,
  Домой дорогу, верно, позабудешь. 
  Тебя утащит коршун злой на небо.

—Как хорошо! Я там ни разу не был.
—И отнесёт тебя своим птенцам.

—Вот здорово! Я с ними поиграю,
 И с коршуном немного полетаю—
   Не скоро я летать сумею сам.

 Старался удалиться он от мамы.
 И только та от чада отвернулась,
Как птица крыльями земли коснулась
И...унесла цыплёнка бездыханным.

   Едва он тихо пискнуть смог,
   В когтях могучих тут же сдох.

Умчался коршун в небо. Где там его след?
     Он нёс цыплёнка детям на обед.

 Мораль давно устали слушать уши:
 Блюдите чад своих получше, клуши!