зарницы

Владимир Черкашин 3
Сквозь призму времени страдающих эпох,
Прольётся свет души непризнанных стихов,
И вспыхнут в сознанье светом страницы,
Пылают вечности  забытые зарницы.

И раб в душе духовно просвещённый,
В судьбе он ложью был порабощённый,
Рвёт цепи лжи и мчится к небесам,
Поверив в истину духовным словесам.

Как в грозном море набегающей волной,
Следы земные все смываются водой,
Но мысль нетленная не смоется прибоем,
В душе своей мы всё прекрасное откроем.

И СВЕТ, как флаг надежды водрузим,
В нём языком любви  заговорим,
Все  рухнут ложные земные троны,
И засияет ПРАВДА в золотой короне.


                ***

 Владимир Черкашин