Письма

Валентина Фёдоровна Гончарова
Мне запомнились строчки из песни,
Что когда-то певала мне мать:
Никогда не хранить старых писем
И не надо их больше читать.
Только я по-другому считаю:
Письма бережно, свято храню,
Как молитву, их часто читаю,
Вспоминаю в них юность свою.
И друзей вспоминаю ушедших,
Каждый что-то оставил в душе.
Этих дней молодых, сумасшедших
Никогда не воротишь уже.
В письмах всё же они оживают,
Прежних чувств возникает огонь.
Письма сердцу гореть помогают.
Ты не рви их, не жги и не тронь.
Ну а если беда приключится,
Когда горе, как море, невмочь,
Не с кем больше уже поделиться,
Письма могут при этом помочь.
Отыщу я заветную пачку
Дорогих пожелтевших страниц,
И над ними тихонько поплачу
Среди милых из прошлого, лиц…
Среди милых из прошлого, лиц…


На снимке: с другой стороны фотография. Её можно увидеть в моём стихотворении  "Чудеса России часть 2".

http://www.stihi.ru/2017/04/14/11336