С этой мыслью банальной

Наташа Архангельская
Покачаться бы каплей
На тарелке зеркальной,
Покататься по краю
С этой мыслью банальной.
Не встречаться бы с ветром,
Приближеньем дождя,
Успокоиться центром
На подножке нуля.
И застыть в равновесии,
Ощутить тишину,
И почувствовать: «здесь я
Не нужна никому».
Суетой не тревожат,
Не зовут в никуда.
Быть свободною можно
Хоть чуть – чуть, иногда.