Пусть ты влюблён, я знаю, безответно

Олечка Макарова
на «Проиграна игра...» (Виталий Кенарь)
http://www.stihi.ru/2017/05/05/8638

Пусть ты влюблён, я знаю, безответно
И у меня, так стоит ли рыдать?!
Пускай, мы любим, любим беспросветно,
Но жизнь одна - чуть надо подождать...

И новые вдруг вспыхнут горизонты,
Как алая по утречку заря.
Нежданно встретив, вмиг откроешь зонт ты -
Сердечка - это времечко не зря!..

Оно дано, чтоб всё переосмыслил
И понял в жизни, что всего ценней?
Но нет, ценнее нет, на свете жизни
И как ты молод! - мне твоих бы дней...

Жизнь как восход, чем ярче, тем сильнее,
Мощнее набирает оборот.
И не одна, тебя друг, полелеет,
А до заката... знай, дружок, не год!..

Любовь как пламя прогорит и нету
И много-много будешь раз любить.
Как брошенная кем-то сигарета,
А болью сердца - женщине платить...