Я читал твои книги 18

Андрей Усанов
Я читал твои книги, дикая:
В них таятся мысли опасные
Ты так хочешь казаться безликою
Даже стервой, но все-таки страстною

Ты меня разоряешь фразами
И пытаешься взять меня с гордостью
Покоряешь сегодня экстазами
Наслаждаясь моей непокорностью

Я вдыхаю тебя словно пары
Ты даешь мне вдыхать свои яды
Ты спокойна, как воды Луары*
И я вновь покорен твоим взглядом

Я читал твои книги ночами:
В воспаленных на утро глазах
Для тебя прородилось признание
Я его открываю в стихах

Я заказан тобой. Нет надежды
Что смогу увернуться хоть раз.
Вот уже пред тобой без одежды -
Я опять попаду в твой рассказ

Сорвала ты с запястья браслеты
И на шею бросилась кошкой
Я с тебя посрывал все застежки -
Словно град пробежал по паркету

Ты ласкаешь меня своим телом
Обжигаешь дрожащим дыханием
Поцелуй откровенный и смелый
Оказался прямым попаданием.

*Луара (фр. Loire, брет. Liger, окс. L;ger, лат. Liger) — самая длинная река во Франции, протяжённостью 1012 км, площадь бассейна 117 тыс.км. Одна из Великих рек Франции.