Хвала за нежность

Георгий Зурабишвили
Ты знаешь, что ни на мгновенье,
Тебя не вправе разлюбить,
Обожествленное творенье,
Способно всех и вся затмить.

К единственной душа стремится,
Воистину, не первый год,
Ведь жажду милой вдохновиться,
Что прочь уводит от невзгод.

Прикосновения желанной,
Пленили сердце не на час,
Не отрекусь от долгожданной,
В том, с клятвой признаюсь не раз.

Волнует, званая волнует,
На несравненную молюсь,
Чарует, красота чарует,
К которой день и ночь стремлюсь.

Кровь чувство вмиг воспламеняет,
Реальность это, а не бред,
Пыл несусветный разжигает,
Одна средь тысячи планет.

Невмоготу налюбоваться,
Чертами женщины родной.
Готов с рассвета восхищаться,
Воистину, всегда одной.

Неиссякаемая сила,
Манит к магическим чертам,
Устами Муза опьянила,
Хвалу за нежность ей воздам.

Волнует, званая волнует,
На несравненную молюсь,
Чарует, красота чарует,
К которой день и ночь стремлюсь.