Но...

Ирина Гутовская
Хотела быть Солнцем твоим навсегда,
Любить на Земле лишь тебя одного…
Но ты предпочёл свет холодной Луны,
Ночами смотрел на неё сквозь окно.

Кричала тебе: «ты взгляни на меня!»,
Нигде не найдёшь такой яркой звезды,
Но ты так хотел тишину и покой,
Стирая везде за собою следы…

Устало сказал, что любовь моя – боль,
Внутри выжигает дотла всё огнём…
Но если б я знала, что ранит тебя?
То стала на время прохладным дождём.

Луна же… Любила тебя, чуть дыша,
Касалась украдкой волос по ночам…
Но в жёлтых глазах капал медленно яд,
Во снах твоих таяла, словно свеча…

Проснись же скорее, я снова взошла!
Твой день озарю, буду счастье дарить!
Но мне прошептал: «или Солнце – не ты,
А может быть, ты не умеешь любить...»

И я поняла, что любовь моя - боль...
Наверно, я, правда, не в силах любить,
Но если б огонь мой не правил душой,
Тогда бы смогла навсегда отпустить...