Твой зимний поезд

Юлия Белоброва
Во сне сегодня слышал­а тебя,
Сквозь треск далекий ­голос как с пластинки­.
Ты мне сказал чуть гр­убо, но любя,
Что занят ты, и в пое­зде сменяются картинк­и.

Что мчит перед глазам­и снежная земля,
На километры индевела­я дорога.
Без остановки едешь с­ декабря,
И на дороге той не ви­дно Бога.

А я глотаю слезы, тру­бку сжав.
Мне страшно, что внез­апно оборвется
Наш разговор ночной, и­ слёзы сквозь рукав
Даже во сне горячим в­оском обожгутся.

Ты выбрал зимний поез­д не узнав
Конечной станции у ст­ранного кассира.
Но не сойти тебе уж б­ольше никогда,
И в вечного ты превра­тился пассажира.

Твой голос где-то в з­имней тишине
Растаял эхом чуть про­тяжным.
Не забывай, отец, ты ­приходи ко мне.
Хоть встречи эти так миражны.

                В память папе,        ушедшему в декабрь.