Который день висят дожди

Алексей Добры
Который день висят дожди
И не давая передыху
Смывают пыль прежней беды,
И реки наполняют лихом.
Который день течет слеза
На листья падая со звоном
И туч закрыла пелена,
И серость стала приговором.
Дожди идут,дожди шумят
И навевают настроение,
Укрылись,по домам сидят,
Все городское население.
Необходимость позовет
Покроют тротуар зонтами,
Все хлюпает,вокруг течет
И топчем лужи сапогами.
О,изобилие сверх квот,
Опять включают повторение,
Не поменяв тональность нот
Продолжит дождь свое гудение.
В тренде синоптиков прогноз,
Все ожидают изменения
Сонливости сорвав гипноз,
Глазами ищут просветление.
А ветру мысли невдомек,
Он снова гонит хлыстом тучи
Дождливый подарив денек,
Ливнем выравнивая кручи.
Который день висят дожди
И у окна в покое мысли
Не бродят по душе ,ушли
Вдаль наваждения без смысла.