О - ревности

Александр Алексеев 65
О - РЕВНОСТИ.

Зачем невидимой рукой,
Ревность стала мглой.
Юных лет Любви влеченье,
В разлуке глупое мученье.

Стоят сады все белые,
Что-ж  с тобой наделали.
Весной растаяли снега,
Любовь мы выпили до дна.

Цветами запорошены,
Вьюга вновь пришла.
Льдинкой замороженной,
Разлуку словно ветром принесла.

Летит стрела Амура привиденье,
Звёздный призрак во спасенье.
В безумной страсти Райская обитель,
Виной всему Змей-искуситель.

Любовь невинностью святой.
Душа в страданье потеряв покой.
Радость в искушенье познавая,
Дорогой прочь идём из Рая.

Развевает ветер кудри золотые.
Уносит юность дни младые.
Розы аромат и звёздное дыханье,
И радость бойкого ручья журчанье.