Осень в июне

Солдаткин Михаил Александрович
Мы в повседневности загружены работой,
а время катится безжалостно к закату,
оно покроет лес прекрасной позолотой
и впору петь осенним радостям сонату.

Ведь мы не чувствуем тепла в начале лета,
да и со свитером расстаться невозможно,
гуляет дождь, а это - грустная примета,
поверить в мысли непутевые несложно.

Лес мрачноват и на душе моей тревожно,
но на поляне вдруг рассыпались маслята,
в июне всякое чудачество возможно,
природа здешняя на выдумки богата.

Лягушки квакают от радости в болоте,
для них вода с небес, как манна неземная,
и ястребок гоняет пташек на пролете,
себя, коварного, со скуки развлекая.

Мы в положении находимся нелепом,
чуть - чуть бы продыху, удачи и везенья,
как жаль, что мокнем мы неделями под небом
и ждем с усмешкой
добрых дней прикосновенья.

                15.06.17г.