Язва

Светлана Крылова
Сегодня
***
Язва лечится отварами.
Язва – между прочим, я.
Бог, помилуй тварь непарную,
Пощади уже меня.
Между отчимом и мачехой,
В клубах дыма без огня,
Я живу с курящим мальчиком.
Боже, создал Ты меня.
Все горды своими тварями,
Моё утречко – с отварами,
…И оторвой и отравою
Называли тут меня.
Бог, помилуй тварь непарную
Бог, помилуй тварь непарную
Бог, помилуй тварь непарную
В клубах дыма без огня.



***
Мне с пелёнок – до кашля, до рвоты
Надоели все взрослые счёты.
Я и в сорок – такой же ребёнок.
Да идите вы, черти, в болото!