А внутри меня Япония

Наталья Решенина
В небе синем иероглифы пишут росчерком стрижи,
А внутри меня Япония, а снаружи - просто жизнь...
Клён побегами раскинулся с многодетной простотой,
И бежит тропинка старая и торопится домой.
От дождей напившись досыта, всё растёт и рвётся жить,
Не пытаясь быть ухоженным, а стараясь, просто - быть.
В икебану не вмещается широта моих полей,
А внутри меня Япония... но Сибирь моя родней.