За сотни миль

Алексей Нейлов
Место мое явно не здесь,
Вон там, за лес, за океан,
В одной из стран где жизнь на вес,
И где не лезут в твой карман,
Где не указывают всем,
Какую веру принимать,
Устал давно, наивно ждать,
Пока дадут то там, то тем,
Где нет борьбы и нищеты,
Строят дороги, льют мосты,
Любят народ, бездомных чтут,
Где дом в кредит, но в нем уют,
А здесь, в пучине родных стен,
Люди живут с сотней проблем,
И свет давно закрыл брезент,
"От властей высших комплимент".

Алексей Нейлов "За сотни миль" 2017