Подоловка

Татьяна Макарова 11
Из Каменец-Подольской стороны,
за тысячи далёких километров,
в амурский край переселенцы шли,
целинные осваивали земли.

Зовётся исстари Подоловкой село,
и по амурским меркам небольшое,
но люди, что построили его,
трудолюбивы, с чистою душою.

Здесь каждый дом и житель - старожил,
здесь веет добротой и тёплым хлебом,
тот много потерял, кто здесь не жил,
и больше, что ещё ни разу не был.

Живёт село: растит детей и хлеб,
переживая радости и беды,
Подоловке сегодня сотня лет,
и это её главная победа!

Здесь любят жизнь, умеют отдыхать,
и если будут трудности - помогут
Умеют петь, любить, гостей встречать,
и проводить в далёкую дорогу.

Мы все живём проблемами села,
ведь мы от них совсем не отделимы,
нам всем известны мудрые слова:
«Пока крестьянство живо и мы живы!»