Нарисую себе лето...

Надежда Горш
Нарисую себе лето, солнце рыжее в стогу,
В море радужного света, разбежавшись, упаду.
Босоногою тропинкой доберусь до бережка,
Где вздыхают паутинки на ладонях ветерка.
     Всё приму в объятья разом: и берёзки, и дубки.
     До чего ж зеленоглазы эти летние деньки!
     Изумрудное пространство, дальней рощи силуэт.
     Смотрит солнечное царство сквозь поляны на просвет.
Соберу его букеты, цвет от липы на меду.
Нарисую себе лето, в стог душистый упаду.
Проведу по небу взглядом, кистью тонкою взмахну
И мечты своей усладу каждой клеточкой вдохну!