Слёзы не по мне

Сергей Малёшин
Ты пристанище нашла у меня,
Разболелась по весне
                душа твоя.
Не играл, не шутил я с тобой,
Вдаль ушёл поезд юности мой.

Мне хотелось быть наравне,
На твоей всегда был стороне.
Потерял орден славы я свой,
В глазах твоих уже не герой.

Говорила мама мне сгоряча:
Не легка жизнь будет твоя.
Не слушал я её, не внимал,
Что-то в жизни уже потерял.

Ты пришла ко мне, на заре.
В слезах глаза твои не по мне.
Решил защитой быть для тебя,
Разболелась по весне
                душа моя.

Вместе я с тобой много лет.
Редко на ум приходит ответ
На вопрос, что мать задала:
Как сынок у тебя там дела?

28.04.2007