Старинное зеркало

Валентина Федорова 217
Зеркал старинных мистика и тайны,
Они свидетели трагедий, драм.
И помнят радость, встречи и романы,
Шум праздников, дни неудач, обман.

У зеркала вся жизнь бежит сегодня.
О прошлом и о будущем забудь.
Что прожито, то с небылью лишь сходно.
Песок сквозь пальцы, вОды или ртуть.

История зеркал мне интересна,
Разгадывать загадки не боюсь.
Не помогают больше, бессловесны.
О душах их хозяев помолюсь.

В роскошном полотне моя улыбка.
И отражение-забвенья миг.
Слегка рукой коснусь, о! Как всё зыбко.
Струёй стекает образ слово блик.

В резном багете раритет блестящий.
Где смех и счастье, беды и слеза.
Смотрю в него, а в глубине манящей,
ВиднЫ родные мамины глаза.