Трусливый утёнок

Генриетта Вютерих
– Помогите, кря-кря-кря!
Я хочу летать – не плавать!
Рассмеялась вся родня,
Даже жабы стали квакать.

– Чтобы в небо полететь, –
Мама сына убеждала, –
Мало только захотеть,
Нужно вырасти сначала.      

– Помогите, утону!
Я ведь плавать не умею,
Только гляну в глубину –
Весь от страха каменею.


                16 июня 2017 г.