Что может чувства обуздать?

Вадим Тишин
                * * *

ЧТО МОЖЕТ ЧУВСТВА ОБУЗДАТЬ? 

Что может чувства обуздать,
Когда обнимет вожделенье,
Душа не может не летать,
Плоть отдаёт всю кровь и рвенье?

На протяженье многих лет 
Тех молний явит озаренье,   
Как стрел пронзающий рассвет,
Страстей бушующих кипенье.

Всё помню дней калейдоскоп: 
Как монохром бросало в краску,
В друзья подался гороскоп,
В почётном карауле – маски...

Что стало с трепетом самим?   
Прошли года. Прошли сраженья.   
На переправе постоим?
Пожалуй, коль в друзьях терпенье...

Что может чувства обуздать?
Объятье времени и тленье.
Но сердцу – должное воздать   
За искренности исступленье.

12 июня 2017

                * * *      

Живопись. Margaret Thompson