Оренбуржье

Сергей Печёный
                Неразгаданный,   былинный!
                Край   суровый,  край  ветров.
                Аромат   разлит  полынный,
                Территория - орлов.

                Здесь,  как   братьев,   двух  соседей
                Крепко - накрепко  связал
                И  скрепил   две  части  света
                Нестареющий  Урал.

                Здесь  дружны,  в  краю  неброском,
                Где  зари  горит  кумач,
                Светлоокая  берёзка,
                Смуглолистый  карагач.

                Да  и  людям,   повсеместно,
                Породнившимся   давно:
                Чья  в  них  кровь,  с   каким  замесом?
                Откровенно:  всё  равно.

                Но  всегда  в   чести  особой
                Дружбы  искренний   настой.
                Этот  сплав  духовный,   стойкий
                Дорогой  добыт  ценой...

                Эту   связь  уж  не  порушить,
                Эта   твердь - прочнее  скал.
                Как  визитка  Оренбуржья -
                Слово   ёмкое  - Урал!