Испеку я пирог...

Татьяна Та 2
Испеку я пирог
И налью в чашки чай ароматный -
Невысок мой порог
И раскрыта приветливо дверь.
Приглашаю, друзья!
Вспомним, как было вместе приятно -
Всё такая же я,
Только лишь поседела теперь.

Приходите всегда!
И я стол вновь с Душою накрою -
Грусть-печаль - ерунда:
Пирожки и торты все "на ять"!
Я добра, как и прежде,
Друзей всех встречаю с любовью -
Вспомним Веру, Надежду... ,
Нам есть, что друг другу сказать.

Я цветы собирала
И разные пряные травы -
Я, конечно же, знала,
Как рады прийти вы в мой дом!
Заварю горсть соцветий,
Чтоб прочь ушла тоска-отрава -
Будет вечер наш светел
При разговорах о сём и о том.

Пирожки и конфеты
Творила я, вас ожидая...
И мой сад на рассвете
Наполнит вновь ягодный дух -
Наварю я варенья,
Что сладко во рту будет таять...
И в такие мгновения
Очень ценен друзей близких круг.

Нам бы всем иногда
Стол такой накрывать в одночасье!
Проплывают года,
А мы вместе так редко порой.
Но как хочется просто
Почувствовать светлое счастье,
Когда чай в чашках, звёзды,
И в небе вселенский покой...

               16.06.17.