Занимательное литературоведение 10

Анатолий Викулин
Вот "Каховка"

Почему пули звенели, пулемёт строчил - прошедшее время, а девушка проходит - настоящее?

Причем Иркутск?

      У нашей консьержки на полке жильцы оставляют ненужные книги.

      Анатолий Елкин "Повесть о стихах и их судьбах" Изд. "Сов. Россия" 1969.

      Глава 1

      Семён Тимошенко сказал Светлову:

      - Я делаю картину "Три товарища" И к ней нужна песня, в которой были бы Каховка и девушка. Я посплю, а когда ты напишешь - разбуди. 40 мин. 1935

      ***


Миша думал Я всю ночь
Проискал соседки дочь
Убежала со хмырём
Ну беда мне с упырём

А не будешь расторопен
Глаз накатит он на ж...у
Где Каховку прикрепить
В этой песне мать етить

Подыщу трёх забулдых
Сёма там пока продрых
Да заставлю их ретиво
Спеть испанские мотивы.

Евгений Прохоров 6   

      ***

Накурившись дешёвой махорки,
Очевидно, пардон, с бодуна
Выдал классик нам песню "Каховка",
И её подхватила страна)

Яна Любичева   

      ***


Может, раньше считалось нормальным,
Пулемёты стреляли - иду?!
Вот такие у нас побеждали,
Но теперь я во всё попаду!

Влад Макеев