Рябиновый куст

Валентина Путилова
В огородике куст рябины
Разжигает опять костёр.
Придёт время она обронит
Ягод красных, словно ковёр.

А потом туча небо накроет,
Потемнеет от серости свод.
Только куст посреди огорода
Сбросит ягоды и замрёт.

И зачем же природе глумление.
Не чирикают воробьи.
Попрошу у рябины прощение
За колючие вихри пурги.

Зиму ты потерпи в огороде
На холодном,морозном ветру.
Нет не зря говорится в народе:
"Каждый с радостью встретит весну."