Заоблачная песня

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Немного о заоблачном…"
Елены Чернышовой Щербаковой

http://www.stihi.ru/2016/05/08/5514
http://www.stihi.ru/avtor/9281527802

      *   *   *

Где-то там, за горизонтом
                на неведомых дорожках,
         где полощут небо зори,
                и блестит в траве роса,
Где не ходят тучи фронтом,
                и, взволнованно немножко,
         Мудрый Гудвин, небу вторя,
                дарит людям чудеса,

Где-то там, за облаками,
                где ветра с рассветом спорят,
         и восторженное солнце
                улыбается земле,
Мы с тобой себя искали,
                вместе в радости и горе,
         осушив деньки до донца,
                и искрясь в своём тепле.

Перепутав быль и небыль,
                пели в душах наших струны,
         и простора было мало –
                значит, в жизни повезло!
И летели души в небо,
                и восторженно и юно
         наши светлые начала
                становились на крыло.

Пел нам песню тихий ветер,
                и глаза твои сияли –
         не гадая на ромашке,
                просто небо обнимай!
И, одни на целом свете,
                мы ловили эти дали –
         это было чудо наше,
                наш счастливый, добрый май!..

      Ташкент,  15.06.2017