Когда негатив порождает позитив

Николай Мошкин 2
Раскурю свою я трубку,
Чай зелёный заварю,
Размышления минутку,
Сам себе, я подарю.

Всё, что раньше у нас было,
Поросло, давно быльем.
Проболело и отныло,
Не сыскать и днём с огнём.

Да, я рад и я доволен,
Что тобою был любим.
А что к страданиям несклонен,
За годы, я привык уж к ним.

Тоска, она сейчас родная,
Много лет я сней живу.
МилА она мне, дорогая,
Я с ней хожу, сижу, лежу.

Ты сосватола её мне,
Я назвал тоску, женой.
Родня её, со мною в доме,
Грусть, печаль и непокой.