Цветок совсем не знает что цветет

Сергей Носов 8
Цветок совсем не знает
что цветет
и ласточка не знает
что красива
и дерево  не знает
что живет
и бог еще не ведает
что умер
когда летит по небу
среди звезд
и кажется  кометой человеку
глядящему  в раскрытое окно
из темной комнаты
и видящему мир
как будто
на своей ладони.