Дождь на рассвете

Ольга Лапука
Своей мелодией поющий дождь
В окно стучится с утренним рассветом,
Не знаю отчего так много слёз
В той грустной песне,что поёт при этом.

То затихает в облачной глуши,
То барабанит ветренною нотой,
Пусть тонкий луч дотронется души
И обогреет искренней заботой.

И дождь поймёт что слёзы ни к чему,
В миг улыбнётся радугой красивой,
А птичий визг разсеет тишину
И станет жизнь по прежнему счастливой.

Доброго солнечного утра!