Ещё один вопрос

Юрнест Алин
Чем меньше  проблем, тем меньше  вопросов,
К тому, кто  страну сохраняет, людей, их покой
Кривою стала эта линия для  единороссов,
Вопросы так и лились полноводною рекой.

Почти три миллиона просьб и обращений,
Спасите! Помогите!  Позвольте честно  жить,
Все ждут от президента нужных им  решений,
И просят его немедля беспредел  прекратить.

А он завхозом выглядел при редком дефиците,
Одной квартиру дал, другой медпомощь посулил
Кого- то просто просветил, как будто он Юпитер,
При этом эрудицией своей всех сразу покорил.

Но, коль вопросов много, даже выше крыши,
Значит, в стране порядка нет пока, царит хаос,
А экономика, бюджет её и социалка еле дышат,
И на грядущее дают неутешительный прогноз.

Выходит, что опять людей всех круто обманули,
Лапши навешали, халвы пообещали, пирогов,
Понятно уже многим стало, зря с пути свернули,
Власть капитала и валюты стала обществу врагом.

Вопрос ещё один возник: Зачем нам этот фарс?
Общение  превращено в «Явление Христа народу»,
Не лучше ли открыть пошире на  проблемы глаз,
Установив в стране и справедливость и свободу.

Июнь 2017г.