Нет прекраснее неба и солнца

Ирина Мелешина
Нет прекраснее неба и солнца,
Нет прекраснее гор на земле.
Интереснее вида  с оконца,
По утру виноград весь в росе.

Умиляет образ картина,
Режут птицы даль в небесах.
Только бури сплошная рутина,
Огорчает жизнь на часах.

Время это сердце тревожит,
Порождая душевный вопрос:
- Неужели разум не гложет,
- Пустить область всю под откос?


Весь Донбасс любовью сплотился,
В трудный час врагу дать отпор.
Видно разум давно помутился,
И в народе сейчас ты, как вор.

Убиваешь и  грабишь сограждан,
То что строил Донбасс и хранил.
Зацепил все сердца за живое,
А теперь и культуру спалил.

Время лечит с годами покажет,
Кто был прав в гражданской войне.
Оно с горечью детям расскажет,
Об убийствах, по чьей же вине.

Кто нацелил свои миллионы,
Чтоб народ трудовой загубить.
И припасов идут эшелоны,
Только нас никогда не убить!

21.06.2017