Осеннее

Александр Крас
Заволокло небесное светило,
Закрыло небо пелена дождей.
Еще вчера в окошко солнце било,
Теплом своих, оранжевых, лучей.
А ныне за окошком дождь и слякоть,
И птиц не слышан радостный трезвон,
Который час все продолжает капать
И облака плывут со всех сторон.
Прошло тепло, промчалось бабье лето,
Грустит дождем прибитая трава.
Стоит березка, осенью раздета
И выплывают Пушкина слова.

                1998.